Нитритная соль йодированная 0,5-0,6%

3.00 BYN
Январь 3, 2019 Belarus, Могилевская область, Могилев 8

Описание

Продаётся нитритная соль 0,5-0,6% в Могилёве и по всей Республике Беларусь!
Цены:
100 г - 3,00 руб.
200 г - 4,50 руб.
500 г - 6,00 руб.
1 кг - 8,50 руб.
Более 1 кг цены формируются по индивидуальной системе.
Цены на доставку:
Самовывоз из офиса - бесплатно (по предварительной договорённости);
Доставка курьером по г.Могилёву - 10,00 руб. (доставка от 30 минут);
Доставка почтовым отправлением с наложенным платежом без % по Республике Беларусь - 5,00 руб. (доставка от 2 дней, отправка ежедневно, кроме выходных).
Производитель: ОАО «Мозырьсоль»
Состав: соль поваренная пищевая выварочная сорта экстра (NaCL от 98,9%), нитрита натрия (Е250) (0,6%) , йодат калия.
МЫ УПАКОВЫВАЕМ НИТРИТНУЮ СОЛЬ В ВАКУУМНЫЕ ПАКЕТЫ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬ ЕЁ ОТ ДОСТУПА ВОЗДУХА, ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ И ВЛАГИ В ПРОЦЕССЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ.
Нитритная соль, или как её часто называют посолочно-нитритная смесь (ПНС) или пеклосоль является важнейшим современным ингредиентом (заменила селитру) при приготовлении любых видов колбас, вяленого и копчёного мяса, окороков и прочих мясных продуктов как дома, так и в промышленности. Именно нитрит натрия убивает вредные микроорганизмы в фарше, увеличивает срок хранения готового продукта, улучшает вкус и сохраняет естественный цвет продукта при мариновании. Сразу успокоим тех, кто настороженно относится к соли с содержанием нитрита натрия, заявляя о её вредности для организма. Это ошибочное мнение. Дело в том, что пеклосоль содержит мизерное количество нитрита натрия (0,5-0,6%), который в таком виде не оказывает негативного влияния на человеческий организм. Кроме того, применяя этот компонент "в деле", Вы никоим образом не превысите рекомендуемую дозировку, т.к. в этом случае продукт будет просто пересоленным и съесть Вы его не сможете.
Итак, что же даёт нам нитритная соль:
- она является отличным консервантом, препятствуя развитию и росту микроорганизмов сальмонеллы, стафилококка, ботулизма, частично подавляет некоторые плесени и существенно увеличивает срок хранения мяса. Очень актуально это в настоящее время, т.к. не всегда можно получить качественное и свежее сырьё, а надеяться на порядочность продавцов на рынках и в магазинах не всегда можно;
- визуально улучшает конечный продукт, который будет выглядеть красным, розовым, "аппетитным", чего нельзя добиться при засолке мяса обычной солью (не путать с окраской, это не краситель!);
- улучшает вкусовые качества продукта, полностью раскрывая аромат специй и пряностей, придаёт вкус ветчинности. Без нитритной соли Вы получите лишь некую схожесть с колбасой, вкус варёного мяса со специями и не более того;
- увеличивает срок хранения.
Как правило домашние колбасники не готовят по 1 штуке колбасы лишь на "один заход" - возиться с таким количеством нет смысла, т.к. такая вкуснотища очень быстро разойдётся.
Итак, если Вы решили использовать посолочно-нитритную смесь при изготовлении колбасы, следуйте определённым правилам:
- Во-первых, перед началом тепловой обработки, колбасное изделие нужно прогреть до комнатной температуры. В противном случае, нитрит натрия, входящий в состав соли, не сможет сохранить естественную окраску мяса и первоначальный цвет колбасы и выпадет в осадок.
- Во-вторых, обязательно соблюдайте строгую дозировку для колбасных изделий.
Так, при изготовлении колбасных изделий варёного, жареного и варёно-копчёного типа количество нитритной соли должно варьироваться в пределах 10-15 г на 1 кг мясного фарша. Если речь идёт о сыровяленных колбасах и сыровяленном мясе, то дозировку соли следует увеличить до 20-30 г на каждый килограмм мяса.
Распад нитрита натрия ускоряет использование при готовке кислоты - лимонной или аскорбиновой.
Максимальный срок хранения нитритной соли - 2 года, при соблюдении определённых условиях хранения для недопущения потери полезных свойств. Хранит её следует в тёмном месте, в плотно закрытом пакете (максимально ограничив доступ воздуха) при комнатной температуре и при небольшой влажности.